Glücksrezept: Brainfood
Um unserer Aufgabe voll nachzukommen, und Euch bei Eurer oft sehr aufreibenden Arbeit unterstützend zur Seite zu stehen, haben wir heute ein kleines und schnelles Rezept für eine leckere Knabberei. Cashewnüsse enthalten sehr viel Tryptophan, das im Körper zu Serotonin (einem Glückshormon) und anschließend zu Melatonin (einem schlaffördernden Hormon) umgewandelt wird.
Zutaten:
- Cashewnüsse ungesalzen
- Sud von Kichererbsen
- Gewürze eurer Wahl (z.B.: Garam Masala, Curry, Prise Salz)
Zubereitung:
- Ofen vorheizen auf ca. 200 ° C (Ober- Unterhitze)
- Schüttet eine euch beliebige Nussmenge in eine Schüssel
- Gießt eine kleine Menge des Kichererbsensuds darüber (die Nüsse müssen nur damit benetzt werden können)
- Würzt die Nüsse nach Geschmack (gemieden werden sollten Paprika, Knoblauch und Kräuter, diese verbrennen schnell und werden dann bitter)
- Anschließend die Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen. Es braucht etwas Übung, um die persönlich gewünschte Konsistenz und Würze zu finden. Hat man das aber geschafft, hat man eine, wie ich finde, unschlagbare Knabberei gezaubert.
(Rezept: Annemarie Lettl)
P.s.: Ich gebe immer noch Walnüsse und Mandeln hinzu. Walnüsse sind ebenfalls äußerst reich an Tryptophan.
Lasst es Euch schmecken!!! In diesem Sinne einen wunderschönen Feiertag!
Euer Team der FreiwilligenAgentur