Glücksrezept: Gesund naschen

Heute haben wir wieder richtigen Powerfood für euch:
 
Kakao: steigert die Freisetzung von Serotonin - unserem Glückshormon, motivierenden Endorphinen, antidepressivem Phenylethylamin sowie dem entspannenden Anandamid.
(je höher der Kakaoanteil desto intensiver die Wirkung)
Chilli: Der durch die Schärfe ausgelöste Schmerzreiz bewirkt die Ausschüttzung von Endorphinen.
Banane: enthält Tryptophan (eine Vorstufe von Serotonin) und Kalium, das sich entspannend auf unser Gemüt auswirkt.
 
Zutaten:

- 3 Bananen
- 100 g Schokolade (Kakaogehalt nach Wahl) ca. 1 Tafel
- Chilliflocken / Chilli getrocknet
- Backpapier / Kuchengitter / Topf / Schüssel
 
Zubereitung:
  1. Die getrockneten Chilliflocken / Chillischote fein hacken und in einem kleinen Behältnis beiseite stellen.
  2. Die Schokolade klein schneiden und in einer Schüssel über dem Wasserbad unter rühren schmelzen. Die Schüssel kann bereits vom Wasserbad genommen werden, wenn der Großteil geschmolzen ist. Die restlichen Stückchen lösen sich durch die Restwärme auf.
  3. Das Backpapier auslegen und das Kuchengitter darauf stellen.
  4. Die Bananen schälen und bei Bedarf halbieren. Die Bananen ins Schokoladenbad tauchen und auf das vorbereitete Kuchengitter legen. Jetzt noch mit Chilli bestreuen und fertig ist unsere Glücksbombe. ^^
  5. Je nach Belieben sofort vernaschen oder warten, bis die Schokolade fest geworden ist. ;)
Hinweis: Beschlägt die Schokolade im Festzustand weiß, ist sie zu stark erhitzt worden. Dies ist völlig unbedenklich und geschmacklich nicht relevant.
 
(Rezept: Annemarie Lettl)
 
>> Glück ist das einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt. Deshalb möchten wir etwas Glück mit unseren Freiwilligen teilen, die anderen Menschen so viel Freude schenken. Jede Woche erhaltet ihr von uns eine kleine Anleitung für Glücksmomente. <<
 

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